Открытие бара крафтового пива: как выбрать помещение

Если еще пару-тройку лет назад мало кто имел представление о том, что такое крафтовое пиво, то сегодня об этом продукте знает практически каждый любитель пенного напитка. И поспособствовали этому, в том числе, уютные бары крафтового пива.

Чем обусловлена популярность таких баров?

Крафтовое пиво – это продукт мини-пивоварен. Его варят по традиционным рецептам и небольшими партиями. Такое пиво обладает яркой индивидуальностью, неповторимым ароматом и вкусом. Влюбленные в свое дело пивовары изготавливают пиво с душой, используя английские, чешские, немецкие традиции пивоварения и часто добавляя особую нотку (специи, фруктовые и ягодные экстракты, кофе, пряные травы). Именно эта нотка и придает пиву уникальность.

Такие напитки не встретить в крупных супермаркетах и магазинах, просто потому, что в том количестве, в котором их изготавливают, невозможны масштабные поставки. В России крафтовых пивоварен немного и в основном пиво поставляется из Европы и США.

Среди ценителей пенного напитка много тех, кто любит экспериментировать. А возможность проводить эксперименты и пробовать новое предоставляют именно крафтовые бары. Тогда как в супермаркетах ассортимент пива практически идентичен, в этих барах можно найти уникальные напитки на любой вкус. И чтобы перепробовать все, может потребоваться довольно много времени. Таким образом, постоянные гости заведению обеспечены. Но при этом важно просчитать все детали открытия крафтового бара и особенно – правильно выбрать помещение.

Оптимальная площадь помещения

Для размещения бара можно взять в аренду помещение от 30 квадратных метров. Но желательно, чтобы оно не было слишком большим, примерно до 160-200 квадратных метров. Все-таки это, как правило, уютное заведение с малой или средней посадкой, с приглушенным светом и атмосферой, располагающей к общению. При выборе площади нужно учесть, будет ли в баре кухня. Чаще всего в таких заведениях не слишком разнообразное меню, но имеет смысл предложить гостям хотя бы несколько видов закусок. Также при определении оптимального метража стоит ориентироваться на локацию.

Выбор локации

Для открытия бара выгодно выбирать помещение в шаговой доступности от станции метро. Выходя из метро, люди видят вывеску и решают зайти в заведение, заказать бокал вкусного пива или взять его с собой. Бар наверняка станут часто посещать люди, которые работают рядом: зайти с друзьями на пиво после тяжелого трудового дня, пообщаться и отправиться по домам на метро – это удобно.

На поиск помещения можно отправиться и в густонаселенные спальные районы. Есть много примеров успеха заведений с такой локацией. Крафтовые бары в спальных районах быстро «обрастают» постоянными клиентами, их посещают «свои» – люди, которые живут неподалеку.

Если крафтовый бар будет расположен на центральных проспектах и улицах с постоянным потоком прохожих, то, скорее всего, основную часть его аудитории составят случайные гости. А это не очень хорошо, ведь данный формат заведения предполагает наличие завсегдатаев, которые приходят не только попробовать новый вкус пива, но и пообщаться в непринужденной атмосфере.

Подбор помещения и определение концепции заведения – это лишь начальный этап, за которым следует составление бизнес-плана бара крафтового пива. И здесь рекомендуется обратиться за помощью к специалистам, если поставлена цель – создать успешный бизнес. Специалисты нашей компании всегда готовы помочь найти помещение, а также произвести все необходимые расчеты в рамках бизнес-плана.

14 Декабря 2018

Оставьте запрос на составление бизнес плана: