Особенности выбора помещения для мини-кофейни, предлагающей кофе с собой

Ценителей по-настоящему качественного и вкусного кофе становится все больше. При этом растет и популярность такой услуги, как кофе на вынос. Ведь это очень удобно забежать в кофейню, взять кофе в стакане, который не обжигает руки, и по пути на работу, учебу или просто во время прогулки наслаждаться ароматным и горячим напитком. Открытие мини-кофейни – это отличный шанс для предпринимателей получить стабильно работающий и приносящий прибыль бизнес.

Образ современной прибыльной мини-кофейни

Охарактеризовать такое заведение достаточно просто: это помещение небольших или средних размеров, куда можно зайти и купить кофе с собой или присесть за столик или барную стойку, чтобы насладиться напитком. При этом такое заведение не ограничивается лишь продажей кофе – здесь должен быть определенный ассортимент сопутствующей продукции: выпечки, десертов, сладостей. Кроме сладкого, клиентам можно предложить сэндвичи и другой простой фаст-фуд.

Даже если предполагается, что основную часть прибыли мини-кофейня будет получать от продажи кофе с собой, важно продумать ее интерьер. Обустройство должно быть уютным, а атмосфера – располагающей к спокойному отдыху во время короткого кофе-брейка и общению. Тогда и посетители, которые предпочитают пить кофе непосредственно в кофейне, будут приносить ощутимый доход.

Как выбрать месторасположение?

Достойная рентабельность гарантирована кофейням, расположенным в людных местах. Это могут быть проспекты и улицы с интенсивным движением, места рядом с остановками общественного транспорта и станциями метро, торговые центры. Кофе на вынос часто приобретают офисные работники, поэтому удачным местом для кофейни станет деловой квартал. А также постоянный доход будет обеспечен в местах рядом с высшими учебными заведениями, ведь студенты тоже составляют большую часть целевой аудитории.

Выбор помещения

В первую очередь нужно учесть, что кофейня – это сфера деятельности, относящаяся к продаже пищевых продуктов. Поэтому помещение должно соответствовать установленным требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологической службы.

Рекомендованная площадь помещения – не менее 20 кв. метров. Пространства такого размера хватит для того, чтобы обустроить место для работы баристы, установить оборудование для приготовления кофе, витрины со сладостями, выпечкой и прочими продуктами, холодильники с прохладительными напитками, барную стойку или пару-тройку столиков на 5-7 посадочных мест.

Безусловно, если есть желание создать больше посадочных мест, то нужно выбирать более просторную площадь. Именно поэтому непосредственно перед поиском помещения нужно определиться с концепцией и масштабом заведения.

Профессиональные консультации – необходимость для начинающих бизнесменов

Если вы хотите взять в аренду помещение и открыть кофейню, предлагающую кофе с собой, но при этом не имеете опыта в данной сфере деятельности, весьма полезным окажется сотрудничество со специалистами, способными дать рекомендации по выбору помещения и составить бизнес-план кофейни. Профессиональное консультирование и помощь специалистов – это верный шаг к успеху.

Наша компания оказывает помощь начинающим бизнесменам в вопросах поиска подходящего помещения, расчета прибыльности бизнеса, оптимальных вложений, окупаемости и других параметров. Мы помогаем найти лучшее предложение по аренде и грамотно составляем бизнес-план, тем самым обеспечивая уверенный старт новому бизнесу.

21 Сентября 2017

Оставьте запрос на составление бизнес плана: